中華そば探訪

(Sun)

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2 Comments



ラーメン陽龍

トタンペイントの錆は文字通りノスタルジーを醸し

そこは大将と共に味の歴史を重ねた中華そばの姿があった…



第一旭系の中華そばを思わせるビジュアル









メニューのラーメンはデフォを表し

特製はチャーシュー麺を 肉なしは素ラーメンを意味する

特製ラーメンの具材はチャーシュー10枚くらいとネギともやし

まずはレンゲでスープを一口

それは現代的な多種多彩の捏ねくり回したスープとは異なり

シンプルに豚の深みのあるスープと醤油タレが重なって旨い

チャーシューは肩ロースそしてストレートな麺はやや細め

硬めのオーダーが正解だった

麺を啜る度にスープの旨味と麺のバランスを感じる

旨し!陽龍

旨い中華そば探しは続くよ どこまでも



Special thanks
ラーメン陽龍
名古屋市北区


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Comments

No title

By 肉の御仁(Sat)URL

美味しそうなラーメンですね(^O^)
脇に白飯を置きたいラーメンですね!
ラーメンとご飯!
薄切りチャーシューとご飯!
醤油ダレのスープとご飯!
ご飯と一緒に食べたい\(^o^)/

Re: 肉の御仁さま

By at4m2m10(Wed)URL

そうなんです!
ラーメンにシロ飯欲しくなりますよねー
最近では自作ラーメンに没頭中です。

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