うどん百名店

(Sat)

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2 Comments



カレーうどんも深いが…

カレー煮込みうどん こちらも名古屋メシ

赤だし 和風出汁とカレーと にんにく さらに味噌煮込み用のうどん

これが王道スタイルか









カレーうどん 地方によってはトッピングの肉が違う

東海以北は豚肉 関西以南は牛肉等々

その辺はまた後述の機会を得たいが…

今回のカレー煮込みうどんは 食べログ2017〜2018百名店



根っからの名古屋ッ子でなくても 期待を裏切らない美味さ

名古屋人でなくても分かるソウルフードテイスト

旨し!味良



Special Thanks
味良

名古屋市 北区


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Comments

No title

By 肉の御仁(Sun)URL

おはようございます!
ご無沙汰しています<(_ _)>
いや~っ!美味そうですね(^O^)
赤だし 和風出汁とカレーと にんにく さらに味噌煮込み用のうどん!
たまりませんね!
最近,赤だしにハマっています!
食べてみたい…

Re:肉の御仁さま

By at4m2m10(Mon)URL

こちらこそご無沙汰してます。
カレー煮込みうどん旨いですよ!
元の味噌煮込み+カレーはクセになりますねー
うどんは味噌煮込みの固いタイプです。
(昔、初めて味噌煮込み食べた時は危うく生煮えですよって
言いそうになりましたが…)

赤味噌はカクキューの八丁味噌がオススメです(^.^)

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